बाजार जैसे डोसा इडली की लाल चटनी -Terrace Kitchen | Red Chutney for Mysore Dosa, Idli, Wada and Dosa
सामग्री
- चना दाल - 1/2 कप,
- भुनी हुई चना दाल - 1/3 कप,
- लाल मिर्च - 7 से 8,
- प्याज -1,
- टमाटर -1,
- करी पत्ता - 10 से 12,
- लहसुन - 5 से 6,
- सरसों - 1 छोटा चम्मच,
- इमली - 1 चम्मच,
- नमक और
- तेल
तरीका
- कढ़ाई में 4 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे चना दाल डालकर इसे मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं
- अब इसमे प्याज़ और लाल मिर्च डालें
- इसे भी मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे टमाटर डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब इसमे करी पत्ते, भुनी हुई चना दाल और लहसुन डालें
- इसे भी मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब गैस बंद कर दीजिए
- इसे मिक्सर जार में डाल दीजिए
- इसमे इमली, नमक और थोड़ा पानी डालें और इसे पीस लें
- इसे एक कटोरे में निकाल लें
- अब इस पर तरका लगाएंगे इसके लिए कढ़ाई में एक चम्मच तेल डाल कर गरम करेंगे
- इसमे 1 छोटा चम्मच राई, लाल मिर्च और करी पत्ता डालें
- इसे लाल चटनी पर डाले
- यह तैयार है और इसका आनंद ले
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment