सूजी आलू कचौरी | Suji Aloo Kachodi
सामग्री
- उबला आलू-4,
- सूजी (रवा) - 1 कप,
- उबला हरा मटर - 1/2 कप,
- प्याज-1,
- गाजर-1,
- हरी मिर्च-1,
- अदरक-1 इंच,
- धनिया का पत्ता,
- करी पत्ता,
- जीरा-1 छोटा चम्मच,
- सरसों-1 छोटा चम्मच,
- अजवायन-1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला-1 छोटा चम्मच,
- नमक और
- खाना पकाने का तेल
तरीका
- कढ़ाई में 2 कप पानी डालिये
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और 1 कप सूजी डालें
- इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं
- इसे प्लेट में निकाल कर कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें
- कढ़ाई में एक चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सरसों, करी पत्ता, प्याज और हरी मिर्च डालें
- इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे गाजर और अदरक डालें
- इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे उबला हुआ हरा मटर डाल कर मिला दीजिये
- अब उबला आलू डाल कर मिला लें
- इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक डालकर मिला लें।
- इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
- हरा धनिया डालकर मिला लें
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- इसे थोरा देर ठंडा होने के लिए रख दें
- पहले से पकी हुई सूजी के गोले बना लीजिये
- हाथ में तेल लगाकर मिला लें
- इसमे मसाला भरें, चारों तरफ से मोड़ लें
- कड़ाही में तेल गरम करके इसमे डाल दें
- आंच को कम रखें और इसे तल लें, पलट कर सुनहरा होने पर निकाल लें.
- यह बहुत खास्ता है
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment