सूजी आलू कचौरी | Suji Aloo Kachodi


 सामग्री

  • उबला आलू-4,
  • सूजी (रवा) - 1 कप,
  • उबला हरा मटर - 1/2 कप,
  • प्याज-1,
  • गाजर-1,
  • हरी मिर्च-1,
  • अदरक-1 इंच,
  • धनिया का पत्ता,
  • करी पत्ता,
  • जीरा-1 छोटा चम्मच,
  • सरसों-1 छोटा चम्मच,
  • अजवायन-1/2 छोटा चम्मच,
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • चाट मसाला-1 छोटा चम्मच,
  • नमक और 
  • खाना पकाने का तेल

तरीका

  • कढ़ाई में 2 कप पानी डालिये
  • इसमे 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और 1 कप सूजी डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं
  • इसे प्लेट में निकाल कर कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें
  • कढ़ाई में एक चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सरसों, करी पत्ता, प्याज और हरी मिर्च डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
  • इसमे गाजर और अदरक डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
  • इसमे उबला हुआ हरा मटर डाल कर मिला दीजिये
  • अब उबला आलू डाल कर मिला लें 
  • इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक डालकर मिला लें।
  • इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  • हरा धनिया डालकर मिला लें
  • इसे प्लेट में निकाल लीजिए
  • इसे थोरा देर  ठंडा होने के लिए रख दें
  • पहले से पकी हुई सूजी के गोले बना लीजिये
  • हाथ में तेल लगाकर मिला लें
  • इसमे मसाला भरें, चारों तरफ से मोड़ लें 
  • कड़ाही में तेल गरम करके इसमे डाल दें
  • आंच को कम रखें और इसे तल लें, पलट कर सुनहरा होने पर निकाल लें.
  • यह बहुत खास्ता है
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें 

https://youtu.be/z-jSm0nIdEw

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी