लौकी कबाब |Learn Lauki Kabab in just 3 mins |Terrace Kitchen |Doodhi Kabab | Vegetarian Kebab Recipe
सामग्री
- लौकी -200 ग्राम,
- प्याज-1,
- धनिया का पत्ता,
- हरी मिर्च-1,
- गाजर-1,
- लहसुन-1 चम्मच,
- अदरक-1 छोटा चम्मच,
- बेसन - 1 कप,
- चावल का आटा - 2 चम्मच,
- धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला-1 छोटा चम्मच,
- दरदरा पिसा हुआ लाल मिर्च -1 चम्मच,
- सफेद तिल - 2 चम्मच,
- हल्दी पाउडर-1/4 छोटा चम्मच,
- नमक और
- तेल
तरीका
- कढ़ाई में बेसन लें
- इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक भुन लें
- इसे प्लेट में निकालिये और इसे 10 मिनिट के लिये ठंडा होने के लिये रख दीजिये
- अब कद्दूकस की हुई लौकी को कटोरे में निकाल लीजिए
- इसमे गाजर, हरा धनिया, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें
- अब इसमे 1 छोटा चम्मच दरदरा पिसा लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच सफेद तिल, 2 चम्मच चावल का आटा, नमक, भुना हुआ बेसन डालकर मिला लें।
- अब इसे कबाब के आकार में बना लें
- कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे इसे डालें और इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इसे पलट कर दूसरी तरफ भी सेक लें
- इसे निकाल लें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment