लौकी कबाब |Learn Lauki Kabab in just 3 mins |Terrace Kitchen |Doodhi Kabab | Vegetarian Kebab Recipe


 सामग्री

  • लौकी -200 ग्राम,
  • प्याज-1,
  • धनिया का पत्ता,
  • हरी मिर्च-1,
  • गाजर-1,
  • लहसुन-1 चम्मच,
  • अदरक-1 छोटा चम्मच,
  • बेसन - 1 कप,
  • चावल का आटा - 2 चम्मच,
  • धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • चाट मसाला-1 छोटा चम्मच,
  • दरदरा पिसा हुआ लाल मिर्च -1 चम्मच,
  • सफेद तिल  - 2 चम्मच,
  • हल्दी पाउडर-1/4 छोटा चम्मच,
  • नमक और 
  • तेल

तरीका

  • कढ़ाई  में बेसन लें
  • इसे मध्यम आंच पर 3  से 4  मिनट तक भुन लें
  • इसे प्लेट में निकालिये और इसे 10 मिनिट के लिये ठंडा होने के लिये रख दीजिये
  • अब कद्दूकस की हुई लौकी को कटोरे  में निकाल लीजिए
  • इसमे गाजर, हरा धनिया, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें
  • अब इसमे 1 छोटा चम्मच दरदरा पिसा लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच सफेद तिल, 2 चम्मच चावल का आटा, नमक, भुना हुआ बेसन डालकर मिला लें।
  • अब इसे कबाब के आकार में बना लें
  • कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे इसे डालें और इसे  मध्यम आंच पर पकाएं
  • इसे पलट कर दूसरी तरफ भी सेक लें
  • इसे निकाल लें 
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

https://youtu.be/I_SSxzL5BmQ

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी