ढाबे जैसा चिकन दो प्याज़ा घर पे | Learn Chicken Recipe in just 4 mins | Terrace Kitchen | Murgh Do Pyaza | Chicken Recipe
सामग्री
- चिकन -400 ग्राम,
- अंडा-1,
- प्याज-3,
- शिमला मिर्च-2,
- टमाटर-2,
- बेसन-1 चम्मच,
- सरसों का तेल-2 चम्मच,
- दही-2 चम्मच,
- मेथी दाना-1/4 छोटा चम्मच,
- जीरा-1 छोटा चम्मच,
- सरसों-1/2 चम्मच,
- सौंफ-1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर-1 चम्मच,
- अदरक लहसुन का पेस्ट-2 चम्मच,
- चीनी-1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर-1और 1/2 छोटा चम्मच और
- नमक
तरीका
- चिकन में 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और अंडा डालकर मिलाएं
- इसे आधे घंटे के लिए छोड़ दें
- कढ़ाई में 2 चम्मच सरसों का तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे चिकन डालें, इसे ढककर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं
- अब कढ़ाई में 2 चम्मच सरसों का तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे शिमला मिर्च और प्याज डालें
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच सरसों, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच मेथी डालें
- अब इसमे प्याज़ डालें और इसे मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पकाएँ
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
- इसे मिलाए और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे टमाटर और नमक डालें
- इसे मिलाए और इसे ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे 1 चम्मच बेसन डालकर मिला लें
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब गैस बंद कर दीजिये और इसमे 2 चम्मच दही डाल कर मिला दीजिये
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच चीनी और 1/2 गरम मसाला पाउडर डालें
- इसमें 1/2 गिलास पानी मिलाएं
- आंच चालू करें और इसे मिलाये
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इसमे चिकन डालकर मिला लें
- इसे ढककर 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं
- अब इसमे पका हुआ प्याज़, शिमला मिर्च डालकर मिलाएँ
- इसे ढककर 2 मिनिट मध्यम आंच पर पकने दीजिए
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment