पके हुए केले की नयी रेसिपी | Learn Banana Halwa in just 2 mins | Terrace Kitchen |overipe banana recipe
सामग्री
- केला-4,
- गुड़-200 ग्राम,
- मक्के का आटा-2 चम्मच,
- घी -4 चम्मच,
- इलायची-1/2 छोटा चम्मच,
- काजू-12 से 15,
- किशमिश-12 से 15
तरीका
- केले को टुकड़ों में काट कर मिक्सी जार में डाल कर पीस लीजिये
- कढ़ाई में एक चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये
- इसमे काजू डालकर भूनें
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- अब इसमे किशमिश डालकर भूनें
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- कढ़ाई में एक और चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये
- इसमे केले का पेस्ट डालकर मिला लें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे गुड़ डालकर इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- अब इसमे एक चम्मच घी डालकर ईसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- मक्के का आटा को एक कटोरे में निकाल लीजिये, इसमे पानी डाल कर इसका पतला घोल बना लीजिये
- अब इसमे मक्के के आटे का घोल डालकर मिलाएँ
- इसमे काजू, किशमिश और 1/2 छोटी चम्मच इलाइची का पाउडर डालें
- इसे मिलाये और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे एक चमच्च और घी डाल कर मिला दीजिये
- अब आंच को बंद कर दें और इसे निकालें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment