रसपुआ || चासनी मालपुआ || Bihar ka famous Oil-Free Ruspua || Learn Raspua Recipe injust 3 mins || Terrace Kitchen ||
सामग्री
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- मिल्क मेड -1 कप,
- दूध-1 और 1/2 कप,
- इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- सौंफ-1 चम्मच,
- किशमिश-2 चम्मच
चीनी चाशनी के लिए-
- चीनी-1 कप,
- इलाइची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- पानी-1 कप
तरीका
- गेहूं के आटे को कटोरे में निकाल लीजिए
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, किशमिश और 1 छोटा चम्मच सौंफ डालकर मिला लें
- इसमे मिल्क मेड डालकर मिलाएँ
- अब इसमे थोडा़-थोड़ा दूध डालकर मिला लें
- इसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें
- कटोरे में चीनी डालिये
- इसमे 1 कप पानी डालकर गरम करें
- जब चीनी पानी में घुल जाती है, तब उसमे 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर और 1 चुटकी पीला रंग डालें
- खाने का रंग वैकल्पिक है, आप इसे छोड़ सकते हैं
- तवा पर थोडा़ सा तेल डालकर गर्म करें
- इसमे घोल डालें और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसके ऊपर थोडा़ सा तेल लगाकर पलट दें और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- दोनो तरफ से सुनहरा रंग हो जाने पर इसे निकाल लें और इसे गरम चाशनी में डालकर 2 मिनिट के लिये रख दीजिये
- कढ़ाई में तेल गरम करके इसमे घोल डालिये
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं और पलट दें
- जब यह दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल कर गरम चाशनी में डाल दीजिए
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment