रसपुआ || चासनी मालपुआ || Bihar ka famous Oil-Free Ruspua || Learn Raspua Recipe injust 3 mins || Terrace Kitchen ||


सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप,
  • मिल्क मेड -1 कप,
  • दूध-1 और 1/2 कप,
  • इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • सौंफ-1 चम्मच,
  • किशमिश-2 चम्मच

चीनी चाशनी  के लिए-

  • चीनी-1 कप,
  • इलाइची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • पानी-1 कप

तरीका

  • गेहूं के आटे को कटोरे  में निकाल लीजिए
  • इसमे 1/2 छोटा  चम्मच इलाइची पाउडर, किशमिश और 1 छोटा चम्मच सौंफ डालकर मिला लें
  • इसमे  मिल्क मेड  डालकर मिलाएँ
  • अब इसमे थोडा़-थोड़ा  दूध डालकर मिला लें
  • इसे 10  मिनट के लिए छोड़ दें
  • कटोरे  में चीनी डालिये
  • इसमे 1 कप पानी डालकर गरम करें
  • जब चीनी पानी में घुल जाती है, तब उसमे 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर और 1 चुटकी पीला रंग डालें
  • खाने का रंग वैकल्पिक है, आप इसे छोड़ सकते हैं
  • तवा  पर थोडा़ सा तेल डालकर गर्म करें 
  • इसमे घोल डालें और इसे मध्यम आंच पर 2  मिनट तक पकाएं
  • इसके ऊपर थोडा़ सा तेल लगाकर पलट दें और इसे मध्यम आंच पर 2  मिनट तक पकाएं
  • दोनो तरफ से सुनहरा रंग हो जाने पर इसे निकाल लें और इसे गरम चाशनी में डालकर 2 मिनिट के लिये रख दीजिये
  • कढ़ाई में तेल गरम करके इसमे घोल डालिये
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं और पलट दें
  • जब यह दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल कर गरम चाशनी में डाल दीजिए
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी