आलू दो प्याज़ा की सब्ज़ी | Learn Restaurant Style Aloo Do Pyaza in less than 4 mins |Terrace Kitchen
सामग्री
- उबला आलू -25 ग्राम,
- प्याज -3,
- शिमला मिर्च -2,
- टमाटर -2,
- बेसन -1 चम्मच,
- सरसों का तेल -3 चम्मच,
- दही -2 चम्मच,
- मेथी -1 / 4 छोटा चम्मच,
- जीरा -1 छोटा चम्मच,
- सरसों -1 / 2 छोटा चम्मच,
- सौंफ़ -1 / 2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर -1 / 2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- चीनी -1 / 2 छोटा चम्मच और
- नमक
तरीका
- एक कढ़ाही में 1 चम्मच तेल लें और इसे गर्म करें
- इसमे उबला हुआ आलू, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं
- इसे मध्यम आंच पर भूनें
- इसे एक प्लेट में निकाल लें
- कढ़ाई में 2 चम्मच सरसों का तेल लें और इसे गर्म करें
- इसमे शिमला मिर्च और प्याज डालें
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसे एक प्लेट में निकाल लें
- अब कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच सरसों , 1/2 छोटा चम्मच सौंफ और 1/4 छोटा चम्मच मेथी डालें।
- अब इसमे प्याज डालें और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
- इसे मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे टमाटर और नमक डालें
- इसे मिलाएं, इसे ढक दें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे 1 चम्मच बेसन डालकर मिलाएं
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब आंच को बंद कर दें और इसमे 2 चम्मच दही डालकर मिलाएँ
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच चीनी और 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएँ
- इसमे 1/2 गिलास पानी डालें और मिलाएँ।
- आंच को चालू करें और इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इसमे पका हुआ प्याज, शिमला मिर्च, आलू, नमक डालें और मिलाएँ
- इसे ढककर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment