आलू दो प्याज़ा की सब्ज़ी | Learn Restaurant Style Aloo Do Pyaza in less than 4 mins |Terrace Kitchen


सामग्री

  • उबला  आलू -25 ग्राम,
  • प्याज -3,
  • शिमला मिर्च -2,
  • टमाटर -2,
  • बेसन  -1 चम्मच,
  • सरसों का तेल -3 चम्मच,
  • दही -2 चम्मच,
  • मेथी  -1 / 4 छोटा चम्मच,
  • जीरा  -1 छोटा चम्मच,
  • सरसों -1 / 2 छोटा चम्मच,
  • सौंफ़  -1 / 2 छोटा चम्मच,
  • धनिया पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • जीरा पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर -1 / 2 छोटा चम्मच,
  • हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • चीनी -1 / 2 छोटा चम्मच और 
  • नमक

तरीका

  • एक कढ़ाही  में 1 चम्मच तेल लें और इसे गर्म करें
  • इसमे उबला  हुआ  आलू, 1/4 छोटा चम्मच  हल्दी पाउडर और  नमक डालकर मिलाएं
  • इसे मध्यम आंच पर भूनें
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें
  • कढ़ाई  में 2 चम्मच सरसों का तेल लें और इसे गर्म करें
  • इसमे शिमला मिर्च और प्याज डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें
  • अब कढ़ाई  में 1 छोटा चम्मच  जीरा, 1/2 छोटा चम्मच सरसों , 1/2 छोटा चम्मच  सौंफ और  1/4 छोटा चम्मच  मेथी डालें।
  • अब इसमे प्याज डालें और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं
  • इसमे 1/2 छोटा चम्मच  हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच  लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच  धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच  जीरा पाउडर और 1 छोटा चम्मच  अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  • इसे मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • इसमे टमाटर और नमक डालें
  • इसे मिलाएं, इसे ढक  दें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  • इसमे 1 चम्मच बेसन डालकर मिलाएं
  • इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • अब आंच को बंद कर दें और इसमे 2 चम्मच दही डालकर मिलाएँ
  • इसमे 1/2 छोटा चम्मच  चीनी और 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएँ
  • इसमे 1/2 गिलास पानी डालें और मिलाएँ।
  • आंच को चालू करें और इसे मध्यम आंच पर पकाएं
  • इसमे पका हुआ प्याज, शिमला मिर्च, आलू, नमक डालें और मिलाएँ
  • इसे ढककर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

 https://youtu.be/t1Fj7S9YeIo

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