Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी


सामग्री-

  • उबले हुए आलू -4,
  • सूजी (सूजी रवा) -1 कप,
  • उबला हरा मटर -1 / 2 कप,
  • प्याज -1,
  • गाजर -1,
  • हरी मिर्च -1,
  • अदरक का टुकड़ा -1 इंच,
  • धनिए के पत्ते,
  • करी पत्ते
  • जीरा -1 छोटा चम्मच,
  • सरसों -1 छोटा चम्मच,
  • अजवाइन  -1/2 चम्मच,
  • हल्दी पाउडर -1 / 2 चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर -1 / 2 चम्मच,
  • चाट मसाला -1 चम्मच,
  • नमक और खाना पकाने का तेल

तरीका-

  • एक पैन में 2 कप पानी लें
  • इसमे 1/2 छोटा चम्मच, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और 1 कप सूजी डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें और कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें
  • एक पैन में एक चम्मच तेल लें और इसे गर्म करें
  • इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सरसो , करी पत्ता, प्याज और हरी मिर्च डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
  • इसमे गाजर और अदरक डाले 
  • इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
  • इसमे उबली हरी मटर डालकर मिलाएं
  • अब उबले हुए आलू डालकर मिलाएँ
  • इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक डालकर मिलाये 
  • इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  • इसमे धनिया पत्ती डालकर मिलाएँ
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें
  • इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें
  • पहले से पकी हुई सूजी के गोले बना लें
  • हाथ में तेल लगाकर इसे गोल करे 
  • इसमे मसाला भरे और इसके मुँह को बंद कर दे 
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और इसे डालें
  • आंच को मध्यम रखें और इसे भूनें, इसे पलट दें और इसे एक बार सुनहरा होने तक तल लें।
  • यह बहुत खास्ता बना है 
  • यह तैयार है। इसका  आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

https://youtu.be/z-jSm0nIdEw

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट