Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी
सामग्री-
- उबले हुए आलू -4,
- सूजी (सूजी रवा) -1 कप,
- उबला हरा मटर -1 / 2 कप,
- प्याज -1,
- गाजर -1,
- हरी मिर्च -1,
- अदरक का टुकड़ा -1 इंच,
- धनिए के पत्ते,
- करी पत्ते
- जीरा -1 छोटा चम्मच,
- सरसों -1 छोटा चम्मच,
- अजवाइन -1/2 चम्मच,
- हल्दी पाउडर -1 / 2 चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर -1 / 2 चम्मच,
- चाट मसाला -1 चम्मच,
- नमक और खाना पकाने का तेल
तरीका-
- एक पैन में 2 कप पानी लें
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और 1 कप सूजी डालें
- इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं
- इसे एक प्लेट में निकाल लें और कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें
- एक पैन में एक चम्मच तेल लें और इसे गर्म करें
- इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सरसो , करी पत्ता, प्याज और हरी मिर्च डालें
- इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे गाजर और अदरक डाले
- इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं
- इसमे उबली हरी मटर डालकर मिलाएं
- अब उबले हुए आलू डालकर मिलाएँ
- इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक डालकर मिलाये
- इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
- इसमे धनिया पत्ती डालकर मिलाएँ
- इसे एक प्लेट में निकाल लें
- इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें
- पहले से पकी हुई सूजी के गोले बना लें
- हाथ में तेल लगाकर इसे गोल करे
- इसमे मसाला भरे और इसके मुँह को बंद कर दे
- कढ़ाई में तेल गरम करें और इसे डालें
- आंच को मध्यम रखें और इसे भूनें, इसे पलट दें और इसे एक बार सुनहरा होने तक तल लें।
- यह बहुत खास्ता बना है
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment