मूली चीला | Learn Radish Chilla in less than 3 mins | Mooli Chilla Recipe | Terrace Kitchen | Indian Breakfast Recipe
सामग्री
- मूली-200 ग्राम,
- आटा-1 कप (150 ग्राम),
- दही -1 कप,
- हरा धनिया-1/2 कप,
- हरी मिर्च-2,
- अदरक-2 इंच,
- अजवायन- 1 छोटा चम्मच,
- कलौंजी (मंगरेला) -1 चम्मच,
- नमक,
- तेल
तरीका
- कद्दूकस की हुई मूली को प्याले में निकाल लीजिये
- इसमे हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, अजवाइन, कलौंजी, नमक डालकर मिलाएँ
- इसमे आटा डालें और मिलाएँ
- इसमे थोडा़-थोडा़ दही डाल कर मिला दीजिये
- इसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें
- कढ़ाई में थोडा़ सा तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे घोल डालिये, फैलाइये और मध्यम आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाइये
- इसके ऊपर तेल डाल कर पलट दीजिये
- इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह रंग में सुनहरा न हो जाए
- दोनों तरफ से सुनहरा रंग होने के बाद इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment