दाल पूरी बिहार की खास रेसिपी || Learn Dal Puri in less than 4 mins ||चना दाल पूरी || Terrace Kitchen
सामग्री
- भीगी हुई चना दाल-1 कप,
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- अदरक -1 इंच,
- हरी मिर्च-2,
- धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा-1 छोटा चम्मच,
- नमक और
- तेल
तरीका
- भीगी हुई चना दाल को कुकर में डालिये
- इसमे 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और 1 कप पानी डालें
- अब ढक्कन बंद करके इसे तेज आंच पर पकाएं
- इसमे एक सिटी आने के बाद इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- गेहूं के आटे को कटोरे में निकाल लीजिए
- इसमे नमक, 2 चम्मच तेल डाल कर मिला दीजिये
- आटे में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए इसका नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए
- इसे ढककर 10 मिनट के लिए छोड़ दें
- कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालें
- इसे मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं
- इसमे दाल डालें और मिलाएँ
- अब इसमे 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें
- और इसे मिलाये
- अब इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- आंच को बंद कर दें और इसे 10 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें
- आटे से लोई बनाकर, इसमे दाल का मसाला भरे और इसे चारों तरफ से मोड़ कर दबा दीजिये
- कड़ाही में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर इसे तल लें।
- इसे पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
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