दाल पूरी बिहार की खास रेसिपी || Learn Dal Puri in less than 4 mins ||चना दाल पूरी || Terrace Kitchen


 सामग्री

  • भीगी हुई चना दाल-1 कप,
  • गेहूं का आटा  - 2 कप,
  • अदरक -1 इंच,
  • हरी मिर्च-2,
  • धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • जीरा-1 छोटा चम्मच,
  • नमक और 
  • तेल

तरीका

  • भीगी हुई चना दाल को कुकर में डालिये
  • इसमे 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और 1 कप पानी डालें
  • अब ढक्कन बंद करके इसे तेज आंच पर पकाएं
  • इसमे एक सिटी आने के बाद इसे मध्यम आंच पर 5  मिनट तक पकाएं
  • गेहूं के आटे को कटोरे  में निकाल लीजिए
  • इसमे नमक, 2 चम्मच तेल डाल कर मिला दीजिये
  • आटे में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए इसका नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए
  • इसे ढककर 10  मिनट के लिए छोड़ दें
  • कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालें
  • इसे मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं
  • इसमे दाल डालें और मिलाएँ
  • अब इसमे 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें
  • और इसे मिलाये 
  • अब इसे मध्यम आंच पर 5  मिनट तक पकाएं
  • आंच को बंद कर दें और इसे 10 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें
  • आटे से लोई बनाकर, इसमे दाल का मसाला भरे और इसे चारों तरफ से मोड़ कर दबा दीजिये
  • कड़ाही में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर इसे तल लें।
  • इसे पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें
  • इसे प्लेट में निकाल लीजिए
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

 https://youtu.be/d53p3sKlFlM

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी