सूजी के टेस्टी और क्रिस्पी स्नैक्स | Learn Suji Snack in less than 3 mins | Terrace Kitchen | Suji Namkeen
सामग्री
- गेहूं का आटा -1 कप,
- सूजी -1/2 कप,
- अजवाईन -1/2 चम्मच,
- जीरा -1 चम्मच,
- नमक और
- तेल
तरीका
- एक कटोरे में गेहूं का आटा लें
- इसमे सूजी, 1/2 अजवाईन चम्मच, 1 चम्मच जीरा, नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाएं
- अब आटे में थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और उसका नरम आटा गूंध लें
- उस पर थोड़ा तेल लगायें
- इसे ढक कर 15 मिनट के लिए छोड़ दें
- अब इसके गोले बनाए और इसे बेल ले
- इसे टुकड़ों में काट लें
- कांटे का उपयोग करके छेद बनाएं
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें
- इसे डालें और इसे मध्यम आंच पर पकाये
- अब इसे बाहर निकालें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment