ठंडाई रेसिपी | Learn Instant Thandai Masala and Drink in less than 2 mins | Terrace Kitchen | Holi Special


 सामग्री -

ठंडाई मसाला के लिए -

  • काजू -15 पीस,
  • पिस्टा -15 पीस,
  • बादाम -15 पीस,
  • इलायची -10 पीस,
  • दालचीनी -2 पीस,
  • तरबूज का  बीज -2 चम्मच,
  • खसखस -2 चम्मच,
  • सौंफ का  बीज -2 चम्मच,
  • काली मिर्च -1 चम्मच,
  • जायफल पाउडर -1 / 2 चम्मच

 झटपट ठंडाई के लिए-

  • ठंडाई मसाला -2 चम्मच,
  • दूध- 250 मिली लीटर ,
  • चीनी -2 चम्मच,
  • बर्फ -कुछ

तरीका-

  • जार में काजू, इलायची, दालचीनी, बादाम, पिस्ता, तरबूज का  बीज, खसखस, सौंफ का  बीज, काली मिर्च और जायफल पाउडर लें।
  • इसे पीसकर एक कटोरे में निकाल लें
  • एक जार में दूध लें
  • उसमे शक्कर और 2 चम्मच ठन्डे मसाला डालकर पीस लें
  • एक गिलास में बर्फ लें और उसे डालें
  • बादाम से सजाएं
  •  यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

https://youtu.be/r7mnS4-myl8

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी