Valentine's Day Cake | वेलेंटाइन डे केक
सामग्री-
- पारले-जी बिस्किट -25 ग्राम (20 रुप्पीस)
- दूध -3 / 4 कप,
- चीनी का पाउडर -1 / 2 कप,
- जेम्स ,
- बेकिंग पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- बेकिंग सोडा -1 / 2 छोटा चम्मच,
- खाने वाला लाल रंग
तरीका-
- पैन को गरम कर लें
- पैन में नमक डालें
- इसके ऊपर स्टैंड लगाएं
- इसे ढक कर 10 मिनट के लिए गरम करें
- बिस्किट को तोड़कर जार में डालें और पीस लें
- इसे प्याले में निकाल लीजिए
- इसमें चीनी का पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं
- थोड़ा दूध डालें और मिलाएं
- 2 बूँद लाल रंग डालें और इसे मिलाएं
- अब केक टिन में तेल लगा लें
- इसमें बटर पेपर डालें
- उस पर तेल लगाएं
- इसमे बैटर डालें और इसे टैप करें
- पैन मे केक टिन रखें
- इसे ढककर मध्यम आंच पर 25 से 30 मिनट तक बेक करें
- आंच को बंद कर दें।
- एक प्लेट में केक निकाल लें।
- बटर पेपर निकालें
- इसके ऊपर चीनी का पाउडर और डार्क चॉकलेट का पाउडर डालें।
- इसके चारों ओर जेम्स लगाए
- यह तैयार है।इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment