Valentine's Day Cake | वेलेंटाइन डे केक

 


सामग्री-

  • पारले-जी बिस्किट -25 ग्राम (20 रुप्पीस)
  • दूध -3 / 4 कप,
  • चीनी का  पाउडर -1 / 2 कप,
  • जेम्स ,
  • बेकिंग पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • बेकिंग सोडा -1 / 2 छोटा चम्मच,
  • खाने वाला लाल  रंग

तरीका-

  • पैन को गरम कर लें
  • पैन में नमक डालें
  • इसके ऊपर स्टैंड लगाएं
  • इसे ढक कर 10 मिनट के लिए गरम करें
  • बिस्किट को तोड़कर जार में डालें और पीस लें
  • इसे प्याले में निकाल लीजिए
  • इसमें चीनी का पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं
  • थोड़ा दूध डालें और मिलाएं
  • 2 बूँद  लाल रंग डालें  और इसे मिलाएं
  • अब केक टिन में तेल लगा लें
  • इसमें बटर पेपर डालें
  • उस पर तेल लगाएं
  • इसमे बैटर डालें और इसे टैप करें
  • पैन मे  केक टिन रखें
  • इसे ढककर मध्यम आंच पर 25 से 30 मिनट तक बेक करें
  • आंच को बंद कर दें।
  • एक प्लेट में केक निकाल लें।
  • बटर पेपर निकालें
  • इसके ऊपर चीनी का  पाउडर और डार्क चॉकलेट का पाउडर डालें।
  • इसके चारों ओर जेम्स लगाए 
  • यह तैयार है।इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

https://youtu.be/1z5yGAwX-nA

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी