सामग्री- उबले हुए आलू -4, सूजी (सूजी रवा) -1 कप, उबला हरा मटर -1 / 2 कप, प्याज -1, गाजर -1, हरी मिर्च -1, अदरक का टुकड़ा -1 इंच, धनिए के पत्ते, करी पत्ते जीरा -1 छोटा चम्मच, सरसों -1 छोटा चम्मच, अजवाइन -1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर -1 / 2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर -1 / 2 चम्मच, चाट मसाला -1 चम्मच, नमक और खाना पकाने का तेल तरीका- एक पैन में 2 कप पानी लें इसमे 1/2 छोटा चम्मच, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और 1 कप सूजी डालें इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं इसे एक प्लेट में निकाल लें और कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें एक पैन में एक चम्मच तेल लें और इसे गर्म करें इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सरसो , करी पत्ता, प्याज और हरी मिर्च डालें इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं इसमे गाजर और अदरक डाले इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं इसमे उबली हरी मटर डालकर मिलाएं अब उबले हुए आलू डालकर मिलाएँ इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक डालकर मिलाये इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
Comments
Post a Comment