टमाटर वाले चावल tomato rice

 


सामग्री

  • बासमती चावल -  कप 
  • प्याज -2,
  • टमाटर -3,
  • धनिया पत्ती -1 / 4 कप,
  • हरी मिर्च -2,
  • अदरक -1 इंच
  • लाल मिर्च -1,
  • तेल -2 चम्मच,
  • हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच,
  • सरसों के बीज -1 चम्मच,
  • पाव भाजी मसाला -1 छोटा चम्मच,
  • नमक

तरीका

  • कड़ाही में तेल लें और गरम करें
  • 1 चम्मच  राई, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, प्याज डालें
  • मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • कटा हुआ टमाटर डालें , इसे मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  • हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला डालें और मिलाएँ
  • मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • चावल को अलग से पका लें और कड़ाई  और मिक्स करें 
  • नमक डालें, मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 मिनट पकाएँ
  • धनिया पत्ती डालकर मिलाएँ
  • आंच को बंद कर दें
  • यह तैयार है। इसका इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग को फॉलो करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी