टमाटर वाले चावल tomato rice
सामग्री
- बासमती चावल - कप
- प्याज -2,
- टमाटर -3,
- धनिया पत्ती -1 / 4 कप,
- हरी मिर्च -2,
- अदरक -1 इंच
- लाल मिर्च -1,
- तेल -2 चम्मच,
- हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच,
- सरसों के बीज -1 चम्मच,
- पाव भाजी मसाला -1 छोटा चम्मच,
- नमक
तरीका
- कड़ाही में तेल लें और गरम करें
- 1 चम्मच राई, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, प्याज डालें
- मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- कटा हुआ टमाटर डालें , इसे मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला डालें और मिलाएँ
- मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- चावल को अलग से पका लें और कड़ाई और मिक्स करें
- नमक डालें, मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 मिनट पकाएँ
- धनिया पत्ती डालकर मिलाएँ
- आंच को बंद कर दें
- यह तैयार है। इसका इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग को फॉलो करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment