सर्दियो में खायें जानेवाले ताकतवर अलसी के लड्डू जो कमर दर्द,कोलेस्ट्रॉल,वजन को कम करे | Terrace Kitchen
सामग्री
- अलसी के बीज -1 कप,
- तिल-1/2 कप,
- गुड़-1 और 1/2 कप,
- मखाना -1 कप,
- काजू-12 से 15,
- बादाम-12 से 15,
- किशमिश-15 से 20
तरीका
- एक कढ़ाई में अलसी के बीज लें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक भुनें
- अब गैस बंद कर दीजिये और इसे प्लेट में निकाल लीजिये
- एक कढ़ाई में तिल लें
- इसे भी मध्यम आंच पर 5 मिनट तक भुनें
- गैस बंद कर दीजिये और इसे प्लेट में निकाल लीजिये
- एक कढ़ाई में मखाना लें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक भुनें
- गैस बंद कर दीजिये और इसे प्लेट में निकाल लीजिये
- एक कढ़ाई में काजू और बादाम डालिये
- इसे भी मध्यम आंच पर 5 मिनट तक भुनें
- गैस बंद कर दीजिये औरइसे प्लेट में निकाल लीजिये
- अलसी के बीज और तिल को मिक्सी के जार में डालिये
- इसे पीस लीजिये
- इसे कटोरे में निकाल लीजिए
- मखाना को जार में डालिये और इसे पीस लीजिये
- इसे कटोरे में निकाल लीजिए
- गुड़ को जार में डालकर पीस लीजिये
- इसे भी कटोरे में निकाल लीजिए
- इसमे काजू, बादाम और किशमिश डालें और इसे इसे मिलाये
- अब इसके लड्डू बनाएं
- यह तैयार है। इसका आनंद लेना
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