लाल साग का लच्छा पराठा | Learn Lal Saag ka Laccha Paratha in just 3 mins |Terrace Kitchen | Paratha Recipe
सामग्री
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- लाल साग,
- घी,
- अजवायन - 1 छोटा चम्मच,
- कलौंजी (मंगरेला) - 1 छोटा चम्मच,
- नमक
तरीका
- साग को काटें
- आटे को प्याले में निकाल लीजिये
- इसमे 1 छोटा चम्मच कलौंजी, 1 छोटा चम्मच अजवायन, नमक और 2 चम्मच घी डालकर मिला लें
- इसमे लाल साग डालकर मिला लें
- इसमे थोडा़ सा पानी डालकर मिला लें
- इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें
- इसके गोले बनाओ
- इसमे थोडा़ सा मैदा लगाकर बेल लीजिये
- इस पर घी लगाएं
- घी के तरफ में मैदा डालिये और इसे मोड़ लीजिये
- इस पर भी थोडा़ सा घी लगा लें और इसे फिर मोड़ लें
- थोडा़ सा मैदा डाल कर बेल लीजिये
- तवा गरम करें
- तवे पर थोडा़ सा घी लगा लें
- उस पर पराठा रख दें
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इस पर घी लगाकर पलट दें
- इस पर घी लगाएं
- प्लेट में निकाल लीजिये
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment