तिल गुर की बर्फी | Til Gur Ki Burfi | Til Burfi | Sweet Burfi | learn Til Gur Barfi in just 2 mins | Terrace kitchen |Makar Sankranti Recipe | Til Recipe
सामग्री
- तिल -200 ग्राम,
- गुड़ -250 ग्राम,
- काजू-10,
- बादाम-10,
- घी-1 चम्मच
तरीका
- कढ़ाई में तिल डालिये
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनिट तक भूनें और प्लेट में निकाल लें
- कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें
- इसे मिक्सी के जार में डाल कर पीस लीजिये
- कढ़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये
- इसमे गुड़, 1/2 कप पानी डालें,
- गुड़ के पिघलने तक इसे पकाएं
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे तिल डालें और मिला लें
- अब आंच को मीडियम कर दें
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब आंच बंद कर दें
- प्लेट में बटर पेपर लगाएं
- इस पर थोडा़ सा तेल लगाएं
- इस पर तिल डाल कर फैला दें
- ऊपर से सूखे मेवे डालकर दबा दें
- इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें
- इसे काट दो
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment