मटर पराठा | Matar Paratha


सामग्री

  • ताजा हरा मटर - 1 कप,
  • गेहूं का आटा - 2 कप,
  • अदरक-1 इंच,
  • लाल मिर्च-2,
  • दालचीनी -2,
  • इलायची -2,
  • लौंग -5,
  • जीरा-1 छोटा चम्मच,
  • नमक,
  • तेल

तरीका

  • कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे 1  छोटा चम्मच जीरा और लाल मिर्च डालें 
  • अब इसमे हरा मटर, अदरक, लौंग, इलायची, दालचीनी और नमक डालकर मिलाएँ
  • इसे ढककर 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं
  • मटर के नरम हो जाने पर गैस बंद कर दीजिये
  • इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें
  • इसे मिक्सी के जार में डाल कर पीस लीजिये
  • इसे प्लेट में निकाल लीजिए
  • आटे को प्याले में लें, इसमे नमक डाल कर मिला दीजिये
  • इसमे थोडा़ सा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  • इसके गोले बनाओ
  • एक गोला लीजिये और उस पर थोडा़ सा सूखा आटा डाल कर बेल लीजिये
  • इसमे मटर का मसाला भरें और इसे चारों तरफ से मोड़ो
  • इसपर थोडा़ सा सूखा आटा डालकर बेल लीजिए
  • अब तवा गरम कीजिये, इसपर पराठा डालिये
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं
  • इसपर तेल लगायें
  • पलट कर दूसरी तरफ भी तेल लगाएं
  • प्लेट में निकाल लीजिए
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

 https://youtu.be/rwwFzhebuhQ

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी