मटर पराठा | Matar Paratha
सामग्री
- ताजा हरा मटर - 1 कप,
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- अदरक-1 इंच,
- लाल मिर्च-2,
- दालचीनी -2,
- इलायची -2,
- लौंग -5,
- जीरा-1 छोटा चम्मच,
- नमक,
- तेल
तरीका
- कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे 1 छोटा चम्मच जीरा और लाल मिर्च डालें
- अब इसमे हरा मटर, अदरक, लौंग, इलायची, दालचीनी और नमक डालकर मिलाएँ
- इसे ढककर 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं
- मटर के नरम हो जाने पर गैस बंद कर दीजिये
- इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें
- इसे मिक्सी के जार में डाल कर पीस लीजिये
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- आटे को प्याले में लें, इसमे नमक डाल कर मिला दीजिये
- इसमे थोडा़ सा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
- इसके गोले बनाओ
- एक गोला लीजिये और उस पर थोडा़ सा सूखा आटा डाल कर बेल लीजिये
- इसमे मटर का मसाला भरें और इसे चारों तरफ से मोड़ो
- इसपर थोडा़ सा सूखा आटा डालकर बेल लीजिए
- अब तवा गरम कीजिये, इसपर पराठा डालिये
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इसपर तेल लगायें
- पलट कर दूसरी तरफ भी तेल लगाएं
- प्लेट में निकाल लीजिए
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment