वेजी फ्रेंकी | Learn Veggi Frankie less than 5 mins | Terrace Kitchen | Spicy Veggi Wrap | spicy vegetable crepes | Frankie Recipe
सामग्री
- मैदा-1और 1/2 कप,
- दूध- 1 कप,
- दही - 4 चम्मच,
- प्याज-1,
- गाजर-1,
- शिमला मिर्च (हरा, पीला, लाल) -1 कप,
- हरा प्याज़-1/4 कप,
- हरा मिर्च-1,
- हरा धनिया-1/2 कप,
- उबला आलू-2,
- नमक,
- लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- चीनी-1/2 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला-1 छोटा चम्मच,
- खाना पकाने का तेल
तरीका
- कढ़ाई में 2 छोटा चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये
- इसमे हरा मिर्च और प्याज डालें
- इसे मिलाये और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक भूनें
- इसमे शिमला मिर्च, गाजर डालें
- इसे मिलाये और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक भूनें
- इसमे उबला आलू डालें
- इसे मिलाये और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक भूनें
- इसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, नमक, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला डालकर मिला लें
- इसमे हरा प्याज़, हरा धनिया डालकर मिलाएँ
- आंच बंद कर दें
- मैदा को प्याले में निकाल लीजिये
- इसमे 1/2 छोटी चम्मच चीनी, नमक, 2 छोटी चम्मच तेल और 4 छोटी चम्मच दही डालकर मिला दीजिए
- इसमें थोडा़ सा दूध डाल कर मिला दीजिये
- पैन गरम करें
- इसमें थोडा़ सा तेल लगाएं
- इसमें घोल डालकर फैला दीजिए
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- ऊपर से तेल लगाएं
- इसे पलट कर सुनहरा होने तक पकाएं
- प्लेट में निकाल लीजिए
- प्याले में एक चम्मच मैदा लीजिए
- पानी डालकर पतला घोल बना लें
- बीच में मसाला डाल कर मोड़ लीजिये
- मैदे का घोल लगाकर मोड़ लें
- दोनों तरफ मैदे का घोल लगाकर मोड़ लें
- पैन गरम करें और तेल डालें
- इसे रखें
- मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- तेल लगाएं
- इसे पलटें
- दूसरी तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment