हैदराबादी डबल का मीठा | Learn Hyderabadi Double Ka Meetha in just 2 mins | Terrace Kitchen | Bread Dessert | Yummy Street Food


 सामग्री

  • पावरोटी -7,
  • दूध-250 मिली,
  • चीनी-1 कप,
  • घी -4 चम्मच,
  • इलायची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • किशमिश-20 से 25,
  • काजू-10 से 15,
  • बादाम-10 से 15

तरीका

  • पावरोटी का किनारा हटा दें
  • पावरोटी  को 4  टुकड़ों में काट लें
  • कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे काजू और बादाम डालें
  • इसे मध्यम आंच पर तलें
  • इसे बाहर निकालो
  • इसमे पावरोटी के टुकड़े डाल कर धीमी आंच पर भूनें
  • इसे पलट कर प्लेट में निकाल लीजिए
  • कढ़ाई में 1 कप चीनी डालिये 
  • इसमे 1 और 1/2 कप पानी डालें
  • इसमे सूखे मेवे, किशमिश, दूध और इलायची पाउडर डालें
  • इसे मिलाये और इसमे उबाल आने तक पकाएं
  • इसमे पावरोटी के टुकड़े डालें
  • इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  • अब आंच बंद कर दें
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

https://youtu.be/HlkWP4vN3Vo

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी