हैदराबादी डबल का मीठा | Learn Hyderabadi Double Ka Meetha in just 2 mins | Terrace Kitchen | Bread Dessert | Yummy Street Food
सामग्री
- पावरोटी -7,
- दूध-250 मिली,
- चीनी-1 कप,
- घी -4 चम्मच,
- इलायची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- किशमिश-20 से 25,
- काजू-10 से 15,
- बादाम-10 से 15
तरीका
- पावरोटी का किनारा हटा दें
- पावरोटी को 4 टुकड़ों में काट लें
- कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये
- इसमे काजू और बादाम डालें
- इसे मध्यम आंच पर तलें
- इसे बाहर निकालो
- इसमे पावरोटी के टुकड़े डाल कर धीमी आंच पर भूनें
- इसे पलट कर प्लेट में निकाल लीजिए
- कढ़ाई में 1 कप चीनी डालिये
- इसमे 1 और 1/2 कप पानी डालें
- इसमे सूखे मेवे, किशमिश, दूध और इलायची पाउडर डालें
- इसे मिलाये और इसमे उबाल आने तक पकाएं
- इसमे पावरोटी के टुकड़े डालें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- अब आंच बंद कर दें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment