लाल साग का पराठा | Lal sag ka paratha
सामग्री
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- लाल साग,
- घी,
- अजवायन - 1 छोटा चम्मच,
- कलौंजी (मंगरेला) -1 चम्मच,
- नमक
तरीका
- साग को काटें
- गेहूं के आटे को प्याले में निकाल लीजिए
- इसमे 1 छोटा चम्मच कलौंजी, 1 छोटा चम्मच अजवायन, नमक और 2 चम्मच घी डालकर मिला लें
- अब इसमे लाल साग डालकर मिला लें
- इसमे थोडा़ सा पानी डालकर मिला लें
- इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें
- इसके गोले बनाओ
- इस पर थोडा़ सा आटा लगाकर बेल लीजिये
- तवा गरम करें, थोडा़ सा घी लगाकर उस पर पराठा डाल दें
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- पलट कर उस पर घी लगायें
- इसे पलटें
- इस पर घी लगाएं
- प्लेट में निकाल लीजिये
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment