लाल साग का पराठा | Lal sag ka paratha


 सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप,
  • लाल साग,
  • घी,
  • अजवायन - 1 छोटा चम्मच,
  • कलौंजी (मंगरेला) -1 चम्मच,
  • नमक

तरीका

  • साग को काटें
  • गेहूं के आटे को प्याले में निकाल लीजिए
  • इसमे 1 छोटा चम्मच कलौंजी, 1 छोटा चम्मच अजवायन, नमक और 2 चम्मच घी डालकर मिला लें
  • अब इसमे लाल साग डालकर मिला लें
  • इसमे थोडा़ सा पानी डालकर मिला लें
  • इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें
  • इसके गोले बनाओ
  • इस पर थोडा़ सा आटा  लगाकर बेल लीजिये
  • तवा गरम करें, थोडा़ सा घी लगाकर उस पर पराठा डाल दें
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं
  • पलट कर उस पर घी लगायें
  • इसे पलटें
  • इस पर घी लगाएं
  • प्लेट में निकाल लीजिये
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

 https://youtu.be/0JkxCgylPtA

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी