नरम रसीले रसपुआ बनाने का तरीका \Learn Oil-Free Paneer Stuffed Rus-pua in just 4 mins\Terrace Kitchen


सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप,
  • मिल्क मेड  - 1 कप,
  • दूध-1&1/2 कप,
  • सौंफ-1 चम्मच,
  • इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
  • किशमिश-2 चम्मच,
  • पनीर-200 ग्राम,
  • पाउडर चीनी-2 चम्मच और 
  • खाना पकाने का तेल
  • चीनी का चासनी बनाने  के लिए
  • चीनी-1 कप,
  • इलाइची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • पानी-1 कप

तरीका

  • आटा मे 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर, किशमिश और 1 छोटा चम्मच सौंफ डालकर मिला लें
  • इसमे मिल्क मेड  डालकर मिलाएँ
  • इसमे थोडा़-थोड़ा  सा दूध डालकर मिला लें
  • इसे 10  मिनट के लिए छोड़ दें
  • चीनी को प्याले में निकाल लीजिये
  • इसमे 1 कप पानी डालकर गरम करें
  • जब चीनी पानी में घुल जाएगी तब इसमे 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर और 1 चुटकी पीला रंग  डालें
  • खाने का रंग वैकल्पिक है, आप इसे छोड़ सकते हैं
  • पनीर को कद्दूकस कर लीजिये
  • इसमे 2 चम्मच चीनी पाउडर, 1 चुटकी इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये
  • अब तवा को  गर्म करे, इसपर थोड़ा सा तेल लगाये और फिर इसपर घोल को  डालिये
  • इसके ऊपर पनीर रखें
  • फिर इसके ऊपर घोल डालें 
  • इसे मध्यम आंच पर 2  से 3  मिनट तक पकाएं
  • इसके ऊपर थोडा़ सा तेल लगाकर पलट दीजिये
  • इसे प्लेट में निकाल लीजिए
  • अब इसे गरम चाशनी में डालिये
  • इसे 2  मिनट के लिए छोड़ दें
  • इसे बाहर निकाले 
  • कड़ाही में तेल गरम करें Heat
  • पनीर को घोल  में डाल कर  फिर इसे तेल में डालें
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं औरफिर इसे  पलट दें
  • इसे दूसरी तरफ से भी पकाये 
  • इसे प्लेट में निकाल कर गरम चाशनी में डालिये
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

 https://youtu.be/qAztlEZ_pa4

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