नरम रसीले रसपुआ बनाने का तरीका \Learn Oil-Free Paneer Stuffed Rus-pua in just 4 mins\Terrace Kitchen
सामग्री
- गेहूं का आटा - 2 कप,
- मिल्क मेड - 1 कप,
- दूध-1&1/2 कप,
- सौंफ-1 चम्मच,
- इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच,
- किशमिश-2 चम्मच,
- पनीर-200 ग्राम,
- पाउडर चीनी-2 चम्मच और
- खाना पकाने का तेल
- चीनी का चासनी बनाने के लिए
- चीनी-1 कप,
- इलाइची पाउडर-1 छोटा चम्मच,
- पानी-1 कप
तरीका
- आटा मे 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर, किशमिश और 1 छोटा चम्मच सौंफ डालकर मिला लें
- इसमे मिल्क मेड डालकर मिलाएँ
- इसमे थोडा़-थोड़ा सा दूध डालकर मिला लें
- इसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें
- चीनी को प्याले में निकाल लीजिये
- इसमे 1 कप पानी डालकर गरम करें
- जब चीनी पानी में घुल जाएगी तब इसमे 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर और 1 चुटकी पीला रंग डालें
- खाने का रंग वैकल्पिक है, आप इसे छोड़ सकते हैं
- पनीर को कद्दूकस कर लीजिये
- इसमे 2 चम्मच चीनी पाउडर, 1 चुटकी इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये
- अब तवा को गर्म करे, इसपर थोड़ा सा तेल लगाये और फिर इसपर घोल को डालिये
- इसके ऊपर पनीर रखें
- फिर इसके ऊपर घोल डालें
- इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
- इसके ऊपर थोडा़ सा तेल लगाकर पलट दीजिये
- इसे प्लेट में निकाल लीजिए
- अब इसे गरम चाशनी में डालिये
- इसे 2 मिनट के लिए छोड़ दें
- इसे बाहर निकाले
- कड़ाही में तेल गरम करें Heat
- पनीर को घोल में डाल कर फिर इसे तेल में डालें
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं औरफिर इसे पलट दें
- इसे दूसरी तरफ से भी पकाये
- इसे प्लेट में निकाल कर गरम चाशनी में डालिये
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
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