मैंगो काजू कतली | Learn Mango Kaju Katli in just 3 mins | Terrace Kitchen | Cashew Katli with Mango
सामग्री
- आम-2,
- दूध -500 मिली,
- काजू-1 कप,
- चीनी-1/2 कप,
- मिल्क पाउडर-1/2 कप,
- बेकिंग पाउडर-1 चुटकी
तरीका
- काजू को मिक्सी के जार में डाल कर पीस लीजिये
- आम को भी मिक्सी के जार में डाल कर पीस लीजिये
- कढ़ाई में दूध डाल कर गरम कीजिये
- इसमे चीनी डालकर पकाएं
- इसमे थोड़ा-थोड़ा करके मिल्क पाउडर डालकर मिला लें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे 1 चुटकी बेकिंग पाउडर डालकर मिला लें
- इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे आम डालें और इसे मिलाएँ
- अब आंच को धीमी कर दें
- इसमे काजू पावडर डालकर मिलाएँ
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- एक बार जब यह गाढ़ा हो जाए, तो आंच को तेज कर दें
- तेज आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं
- जब आंच को बंद कर दें
- प्लेट पर बटर पेपर लगाएं
- इसपर इसे डाल कर फैलाओ
- इसपर कटे हुए बादाम डालें और इसे बेल लें
- इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें
- इसे टुकड़ों में काट लें।
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें
Comments
Post a Comment