मैंगो काजू कतली | Learn Mango Kaju Katli in just 3 mins | Terrace Kitchen | Cashew Katli with Mango


सामग्री

  • आम-2,
  • दूध -500 मिली,
  • काजू-1 कप,
  • चीनी-1/2 कप,
  • मिल्क पाउडर-1/2 कप,
  • बेकिंग पाउडर-1 चुटकी

तरीका

  • काजू को मिक्सी के जार में डाल  कर पीस लीजिये
  • आम को भी मिक्सी के  जार में डाल  कर पीस लीजिये
  • कढ़ाई में दूध डाल कर गरम कीजिये
  • इसमे चीनी डालकर पकाएं
  • इसमे थोड़ा-थोड़ा करके मिल्क पाउडर डालकर मिला लें
  • इसे मध्यम आंच पर 5  मिनट तक पकाएं
  • इसमे 1  चुटकी  बेकिंग पाउडर डालकर मिला लें
  • इसे मध्यम आंच पर 5  मिनट तक पकाएं
  • इसमे आम डालें और इसे मिलाएँ
  • अब आंच को धीमी कर दें
  • इसमे काजू पावडर डालकर मिलाएँ
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं
  • एक बार जब यह गाढ़ा हो जाए, तो आंच को तेज कर दें
  • तेज आंच पर इसे 5  मिनट तक पकाएं
  • जब आंच को बंद कर दें
  • प्लेट  पर बटर पेपर लगाएं
  • इसपर इसे डाल कर फैलाओ
  • इसपर कटे हुए बादाम डालें और इसे बेल लें
  • इसे 10  मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें
  • इसे टुकड़ों में काट लें।
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया इस वीडियो को मेरे यू ट्यूब चैनल पर अंग्रेजी उपशीर्षक के साथ देखें

 https://youtu.be/lnawvJNku0E

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी