लाल चना कबाब | Oil-Free Red Chana Kabab | Learn Kabab in less than 3 mins | Terrace Kitchen | Kale Chane Ke Kabab | Tikki recipe


 सामग्री 

  • उबला हुआ लाल चना -2 कप,
  • प्याज -1,
  • धनिया  का  पत्ता ,
  • हरी मिर्च -1
  • दरदरा पिसा हुआ लाल मिर्च  -1 चम्मच,
  • चाट मसाला -1 चम्मच,
  • जीरा पाउडर -1 चम्मच,
  • गरम मसाला पाउडर -1 / 2 चम्मच,
  • नमक,
  • काला नमक -1 / 2 चम्मच,
  •  तेल,
  • चावल का आटा -2 चम्मच

तरीका

  • जार में उबला हुआ लाल चना लें और इसे पीस लें
  • इसे कटोरे  में निकाल लीजिए
  • इसमे नमक, 1/2 चम्मच काला नमक, 1 चम्मच दरदरा पिसा हुआ  लाल मिर्च, 1 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, प्याज, धनिया पत्ता, हरी मिर्च और 2 चम्मच चावल का आटा डालकर मिलाएं
  • हाथ में थोड़ा तेल लगाकर टिक्की बनाये 
  • अब तवा  गरम करें, इसमे  तेल की कुछ बूंदें डालें और फैलाएं।
  • इस पर टिक्की रखें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  • इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे पलट दें
  • इसे मध्यम आंच पर पकाएं
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

https://youtu.be/5ePDeCLaHLY

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Tilkut \ तिलकुट

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी