लाल चना कबाब | Oil-Free Red Chana Kabab | Learn Kabab in less than 3 mins | Terrace Kitchen | Kale Chane Ke Kabab | Tikki recipe
सामग्री
- उबला हुआ लाल चना -2 कप,
- प्याज -1,
- धनिया का पत्ता ,
- हरी मिर्च -1
- दरदरा पिसा हुआ लाल मिर्च -1 चम्मच,
- चाट मसाला -1 चम्मच,
- जीरा पाउडर -1 चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर -1 / 2 चम्मच,
- नमक,
- काला नमक -1 / 2 चम्मच,
- तेल,
- चावल का आटा -2 चम्मच
तरीका
- जार में उबला हुआ लाल चना लें और इसे पीस लें
- इसे कटोरे में निकाल लीजिए
- इसमे नमक, 1/2 चम्मच काला नमक, 1 चम्मच दरदरा पिसा हुआ लाल मिर्च, 1 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, प्याज, धनिया पत्ता, हरी मिर्च और 2 चम्मच चावल का आटा डालकर मिलाएं
- हाथ में थोड़ा तेल लगाकर टिक्की बनाये
- अब तवा गरम करें, इसमे तेल की कुछ बूंदें डालें और फैलाएं।
- इस पर टिक्की रखें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे पलट दें
- इसे मध्यम आंच पर पकाएं
- इसे एक प्लेट में निकाल लें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment