Tilkut \ तिलकुट
सामग्री -
- तिल -200 ग्राम,
- गुड़ -50 ग्राम,
- काजू -10
- बादाम -10
- घी -1 चम्मच
तरीका-
- कढ़ाही में तिल लें
- इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भूनें
- अब आंच को बंद कर दें
- और इसे एक प्लेट में निकाल लें
- इसे ठंडा होने के लिए रख दें
- इसे मिक्सर जार में डालें
- और इसे थोड़ा दरदरा पीस लें
- कढ़ाही में 1 चम्मच घी डालें और गरम करें
- इसमे गुड़ और 1/2 कप पानी डालें
- इसे मध्यम आंच पर गुड़ के पिघलने तक पकाएं
- अब इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
- इसमे तिल डालें और इसे मिलाओ
- अब आंच को मध्यम कर दें
- और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
- अब आंच को बंद कर दें
- प्लेट मे बटर पेपर रखें
- इस पर थोड़ा सा तेल लगा लें
- इस पर इसे रखें
- ऊपर से सूखे मेवा डालें
- गिलास पर तेल लगाएं और इसे दबाओ
- हाथ पर पानी लगाओ और इसे दबाओ
- अब बटर पेपर निकालें
- यह तैयार है। इसका आनंद लें
- कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
- कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें
Comments
Post a Comment