Tilkut \ तिलकुट


 सामग्री -

  • तिल -200 ग्राम,
  • गुड़ -50 ग्राम,
  • काजू -10  
  • बादाम -10 
  • घी -1 चम्मच

तरीका-

  • कढ़ाही में तिल लें
  • इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भूनें
  • अब आंच को बंद कर दें
  • और इसे एक प्लेट में निकाल लें
  • इसे ठंडा होने के लिए रख दें
  • इसे मिक्सर जार में डालें
  • और इसे थोड़ा दरदरा पीस लें
  • कढ़ाही में 1 चम्मच घी डालें और गरम करें
  • इसमे गुड़ और 1/2 कप पानी डालें
  • इसे मध्यम आंच पर गुड़ के पिघलने तक पकाएं 
  • अब इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  • इसमे तिल डालें और इसे मिलाओ
  • अब आंच को मध्यम कर दें
  • और इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं
  • अब आंच को बंद कर दें
  • प्लेट मे बटर पेपर  रखें
  • इस पर थोड़ा सा तेल लगा लें
  • इस पर इसे रखें
  • ऊपर से सूखे मेवा  डालें
  • गिलास  पर तेल लगाएं और इसे दबाओ
  • हाथ पर पानी लगाओ और इसे दबाओ
  • अब बटर पेपर निकालें
  • यह तैयार है। इसका आनंद लें
  • कृपया मेरे ब्लॉग का अनुसरण करें और अपना बहुमूल्य सुझाव और प्रतिक्रिया दें।
  • कृपया अंग्रेजी सबटाइटल के साथ मेरे यू ट्यूब चैनल पर इस वीडियो को देखें

https://youtu.be/jC8FnLDLtNY

Comments

Popular posts from this blog

Badam Custard Milkshake\ Learn Milkshake Recipe in just 2 mins\Terrace Kitchen\Custard Badam Sharbat

Suji Aloo Kachori | सूजी आलू कचौड़ी